Версия для печати Версия для печати

Наращивание ногтей: за и против

Поделиться материалом в социальных сетях:

Наращивание ногтей: за и против

Все мы в той или иной мере жертвы моды. Но не стоит забывать, что все новомодные веяния заканчиваются и очень важно не пропустить этот момент. Сегодня в материале обсуждаем тему нарaщенных ногтей.

Тема нарaщенных ногтей последнее время постоянно обсуждается, и практически всегда в негативном ключе. Это и не удивительно, ведь тенденция ко всему натуральному и естественному уже не один сезон господствует в бьюти-мире. Но, несмотря на моду на природную красоту, есть случаи, когда наращивание ногтей оправдано. Все «за» и «против» читайте ниже.

«За»

Ногти, как часть образа

Если абстрагироваться от современных тенденций, нарaщенные ногти – это красиво и ярко. Особенно, если они гармонично вписываются в общий образ. Возможно, на каждый день — это перебор, но для сценического образа – в самый раз. Лучшие примеры подобного маникюра демонстрируют певицы Рианна и Кети Перри.

Для коррекции ногтевой пластины

Если у вас широкая ногтевая пластина, плюс короткие пальцы – не стоит отказываться от наращивания ногтей. Они скорректируют эти недостатки и визуально удлинят пальцы, в результате чего руки, в целом, будут выглядеть более утонченно и женственно. Предпочтение отдавайте ногтям максимум средней длины.

Аккуратный маникюр надолго

Нарощенные ногти обеспечивают аккуратный маникюр минимум на месяц.

«Против»

Стоимость

Наращивание ногтей стоит дороже обычного маникюра. Для некоторых сумма не маленькая (минимальная стоимость 300-400 грн). К тому же, надо быть готовым платить за коррекцию каждый месяц.

Зависимость от мастера

Насколько прочными не казались бы нарaщенные ногти, они все же могут сломаться или треснуть. И в этом случае, вы не сможете самостоятельно ничего сделать. Потребуется срочно записываться к мастеру. Особенно это неудобно в поездках и путешествиях. К тому же не забывайте, что ногти отрастают, и минимум 1 раз в месяц вам обязательно надо делать коррекцию. В общем, с нарaщенными ногтями вы полностью зависите от мастера.

Неудобно в быту

С длинными нарaщенными ногтями достаточно неудобно выполнять привычные дела: застегивать пуговицы, завязывать шнурки, резать овощи на салат, печатать по клавиатуре и т.п.

Не модно

Если вы хотите быть в тренде, от нарaщенных ногтей придется отказаться. В моде короткие ногти, максимум средней длины – это подтверждают мировые стилисты уже не первый сезон.

Но если уж отказываться от них по определенным причинам не хочется, делайте себе среднюю длину и не экспериментируйте с нейл-дизайном.

Источник

Материал подготовлен: yaninga

Яна Сороневич опубликовал(а) 592 статей.

Сороневич Яна - специалист по моделированию и дизайну ногтей, nail-дизайнер, преподаватель гелевых технологий арт-дизайна ногтей, дипломированный мастер по моделированию и дизайну ногтей, директор и основатель учебного центра по моделированию и дизайну ногтей.

Запись от 21 Авг 2015 в 11:16 в рубрике Новости индустрии красоты, Новости ногтевого сервиса. Вы можете подписаться на комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования этой записи.

Реклама
НАШИ ПАРТНЕРЫ
CSoftlab
Keepsoft
Журнал HAND&nails + Ногтевой сервис